По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1021
9 сентября 2010

В Испании проходит фестиваль Каскаморрас

Вот уже на протяжении многих лет Испания пользуется заслуженной популярностью среди туристов всего мира – горящие путевки в эту солнечную страну расхватываются буквально в первый же день, словно горячие пирожки. И дело здесь не только в роскошных испанских курортах с золотистыми песчаными пляжами и чистейшим ласковым морем, но и в огромном количестве всевозможных фестивалей, проходящих в разных уголках страны. Одним из таких праздничных мероприятий является фестиваль Каскаморрас, проходящий каждый год на территории небольших испанских городков База и Гуадис, что находятся в Гранаде, в период с 6 по 9 сентября. Этот праздник посвящен Пресвятой Деве, а потому неудивительно, что его главным событием является разыгрывание двумя гранадскими сообществами векового ритуала завоевания и последующего возвращения статуэтки Пресвятой Девы, которая в разное время принадлежала им обоим.

Древнее предание гласит, что в конце 15 века чернорабочий из Гуадиса во время уничтожения женского монастыря, расположенного в Базе, среди щебня нашел статуэтку Пресвятой Девы и оставил ее жителям Базы. Последнее очень возмутило жителей Гуадиса, и они решили заполучить себе ценную находку во что бы то ни стало. И тогда было принято решение, согласно которому Гуадис получит от Базы статуэтку только в том случае, если хотя бы один житель Гуадиса сумеет войти в Базу и затем добраться до монастыря в чистой одежде.

И даже сегодня, спустя более 500 лет, кто-нибудь из жителей Гуадиса в дни фестиваля непременно наряжается в шутовской наряд ( а шут в Испании больше известен как «каскаморрас») и преодолевает трехкилометровый путь от своего родного города до Базы в надежде вернуть статуэтку.

У городских ворот делегата Гуадиса уже поджидают жители Базы, которые предварительно изрядно измазались краской и вооружились яйцами и крашеной водой, чтобы как следует «встретить» незваного гостя.

Как и много веков назад, житель Гаудиса неизменно терпит неудачу и тем самым дает старт к началу серии празднеств, ярких, красочных и невероятно веселых! Проведите свой отдых в Испании и, возможно, уже совсем скоро именно вы сможете почувствовать эту удивительную атмосферу всеобщей радости и веселья!

Традиционно празднования завершаются на рассвете 9 сентября, когда каскаморрас с пустыми руками возвращается к себе домой – в Гуадис.

Надо сказать, что дома его также ждет отнюдь не теплый прием – здесь его обкидывают яйцами жители родного Гуадиса.

Кто-то выбирает отдых в Турции, кто-то – на Мальдивах, но только самые продвинутые туристы едут отдыхать в Испанию. Ведь здесь можно не только насладиться всеми прелестями пляжного туризма, но и стать участником настоящего праздника жизни под названием Испания. Не случайно семья американского президента Барака Обамы в этом году провела свой летний отдых именно здесь.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты