По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 910
22 сентября 2010

Падение последнего испанского кабальеро

На протяжении последних двух лет вся Испания следила за стремительным взлетом и столь же стремительным падением последнего испанского кабальеро. В 2008 году обычный преподаватель из университета Хесус Нейра проявил свою гражданскую сознательность и заступился за незнакомую женщину, которую пытался поколотить ее же собственный ухажер. Поскольку Нейра не отличается могучим телосложением, результат оказался плачевным – он угодил в больницу. Позже Хесус даже впал в кому и находился между жизнью и смертью на протяжении нескольких месяцев. Правда, как позже выяснилось, причиной этому стали не побои, а лекарства, которые были ему противопоказаны.

После того, как Нейра пришел в себя сенат Испании наградил его Золотой медалью. В одночасье Хесус стал национальным героем. Почести и награды посыпались на него со всех сторон.

Наверное, неожиданная слава сыграла злую шутку с новоявленным героем. Шутка ли, специально для него был создан Совет Региональной обсерватории по борьбе с гендерным насилием. Нейру сделали главой этой организации, у которой нет ни телефона, ни сайта, ни штаб-квартиры.

Со временем Хесус Нейра настолько уверовал в собственную значимость, что стал допускать непозволительные высказывания. Сапатеро он назвал пацаном, который может только на митингах языком молоть. Обама – неуч и марионетка. Лидер мадридских социалистов Томас Гомес – клоун, придурок и импотент.

Истинное лицо «героя» открылось этим летом, когда его задержали за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Уровень алкоголя в крови превысил в три раза предельно допустимую норму. В результате суд лишил его права управления транспортными средствами сроком на 10 месяцев, а также обязал выплатить штраф в размере 1 800 евро.

В виду его скверного поведения Нейре предложили сложить себя полномочия главы «липового комитета». В ответ на отказ власти упразднили Совет, а вместе с ним и должность Нейры. Так он превратился из национального героя в самого заурядного демагога.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты