По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 985
29 сентября 2010

Испания выдаст Грузии криминального авторитета

В минувший понедельник стало известно, что Национальная судебная палата Испании приняла решение экстрадировать в Грузию Захария Калашова, более известного в преступных кругах по прозвищу Шакро-молодой. Калашов является грузинским криминальным авторитетом.

Согласно полученной информации, сейчас ожидается разрешение на экстрадицию со стороны Объединенных Арабских Эмиратов. Дело в том, что в 2006 году власти именно этой страны передали Калашова в руки испанского правосудия. В случае, если Верховный суд Испании признает законным приговор вынесенный Шакро за участие в преступной группировке, грузинским властям придется предоставить гарантии того, что его не будут судить за это преступление. Согласно международному праву, нельзя дважды судить человека за одно и то же преступление.

Не на каждом новостном сайте имеются новости баскетбол. Однако, на нашем сайте Вы всегда можете прочитать последние новости баскетбола.

До 2000 года Калашов, который имеет двойное российско-грузинское гражданство, принимал довольно активное участие в криминальной деятельности на российской территории. После того, как на него трижды были совершены покушения, Шакро принял решение переехать в Испанию. В 2005 году сотрудники испанских правоохранительных органов проводили специальную операцию, направленную на арест членов «русской мафии». Недолго думая Калашов решил залечь на дно в Объединенных Арабских Эмиратах. Однако спустя год он был задержан местной полицией и направлен в Испанию.

Летом нынешнего года в Испании состоялся суд по итогам которого за отмывание денег грузинский криминальный авторитет был приговорен к 7,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 20 миллионов евро. Поскольку к тому моменту Шакро в предварительном заключении уже отбыл половину назначенного наказания, испанские власти приняли решение освободить его, чтобы чуть позже депортировать на родину. Спустя несколько дней Калашов быль вновь задержан. На этот раз преступником заинтересовалась Грузия, которая сейчас добивается выдачи Шакро.

Напомним, что в 2006 году грузинский суд заочно приговорил Калашова к 18 годам лишения свободы.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты