По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1092
7 декабря 2010

Гвардиола и дель Боске – претенденты на звание лучшего тренера года

Каждый год Международная федерация футбола называет лучших тренеров и игроков.

В этом году самые интересные события разворачиваются в номинации Лучший тренер года. В окончательный список претендентов вошли три тренера, которые сегодня, так или иначе, имеют отношение к испанскому футболу: Висенте дель Боске, Жозе Моуриньо и Хосе Гвардиола.

В этом сезоне, впервые за всю историю национальной сборной Испании, Висенте дель Боске привел ее к победе на чемпионате мира. Хосеп Гвардиола, руководя «Барселоной», в очередной раз завоевал титул чемпиона Испании. Жозе Моуриньо, несмотря на то, что номинируется за свои успехи с миланским «Интером» (в минувшем сезоне клуб выиграл национальный чемпионат, кубок Италии и стал победителем Лиги Чемпионов), сегодня возглавляет мадридский «Реал», извечного соперника каталонского клуба.

Город Закопанэ находится в Польше, к югу от города Кракова. Этот город знаменит своими снежными вершинами, которые привлекают туристов каждую зиму.

Что касается престижной награды «Золотой мяч» ФИФА, определены три кандидата. Все они оказались игроками «Барселоны». В заключительную часть конкурса вышли Андрес Иньеста и Хави Эрнандес, которые являются членами национальной сборной Испании, а также Лионель Месси, играющий помимо «Барселоны» за сборную Аргентины. Эти футболисты из каталонского клуба набрали наибольшее количество голосов в ходе опроса представителей международных средств массовой информации, тренеров и капитанов национальных сборных. Напомним, что церемония награждения состоится в швейцарском Цюрихе 10 января.

В женском футболе доминирует Германия. На звание Лучшей футболистки года претендуют два игрока немецкого национального чемпионата: полузащитник «Турбине» Фатмире Байрамай, которая в мае стала победителем женской Лиги Чемпионов, и нападающая «Франкфурта» Биргит Принц, которую уже признавали лучшей футболисткой в 2003, 2004 и 2005 годах. Еще одним кандидатом на титул стала представительница Бразилии Марта. Начиная с 2006 года, она была бессменным обладателем этого титула.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты