По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1102
28 января 2011

Дисквалификация испанского велогонщика Альберто Контадора

Вчера утром представители испанского велогонщика Альберто Контадора подтвердили тот факт, что лучшему велогонщику мира, коим и считался испанец до настоящего времени, было вручено уведомление от Федерации велоспорта Испании и Национального олимпийского комитета страны о дисквалификации его сроком на один год.

Скандал вокруг именитого велогонщика разразился в августе 2010 года, когда он по решению Международного союза велосипедистов был отстранен на неопределенный срок от участия в соревнованиях. Причиной отстранения послужило то, что в допинг-пробе, которую взяли в июле 2010 года у Альберто Контадора во время самой престижной многодневной гонки Tour de France и в третий раз выигранную испанцем, были обнаружены следы кленбутерола – препарата, способствующего наращиванию мышечной массы и запрещенного к применению.

Меня всю жизнь манила своими красотами Андорра, но почему то только в этом году я начал задумываться об отдыхе на Андорре.

Однако сам велогонщик категорически опровергает свою вину и настаивает на том, что никогда не употреблял допинг. Контадор высказал свое предположение, что кленбутерол мог содержаться в мясе, которое он употреблял по ходу гонки. Общеизвестно, что некоторые европейские фермеры, несмотря на введенный еще в 1996 году Евросоюзом запрет на данный препарат, до настоящего времени включают его в корма.

По всей видимости, данная версия Альберто Контадора показалась испанским судьям весьма правдоподобной, ведь все участники подобных скандалов до настоящего момента автоматически получали двухлетнюю дисквалификацию.

Однако, несмотря на эти послабления, последствия данного инцидента для Контадора будут все равно более чем серьезными. Испанец не только пропустит следующий сезон гонки, но и вероятнее всего лишится звания победителя самой престижной велогонки мира Tour de France 2010. Этот почетный титул достанется серебряному призеру гонки Анди Шлеку из Люксембурга.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты