По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 874
8 октября 2009

Мадрид проиграл Рио-де-Жанейро в гонке за Олимпиаду-2016

В минувшую пятницу тысячи мадридцев пришли на площадь Востока, расположенную у королевского дворца, чтобы в прямом эфире стать свидетелями представления кандидатуры Мадрида на роль хозяина летних Олимпийских игр 2016 года, а также голосования по этому вопросу членов Международного Олимпийского Комитета.

Еще в пятницу утром на площади Востока были смонтированы два здоровенных экрана, чтобы все пришедшие могли посмотреть прямую трансляцию из Копенгагена, где проходили презентации кандидатур и голосование членов МОК.

Первым из олимпийской гонки выбыл, казалось бы, главный фаворит - американский Чикаго. Ну, а когда после двух туров голосования в финал вышли Рио-де-Жанейро и Мадрид, восторгу публики не было предела. Площадь Востока ликовала!

Испанские телеканалы вели прямую трансляцию с площади. Многие горожане говорили, что они уже довольны, ведь Мадрид вышел в финал, обойдя серьезных соперников. Можно сказать, что это небольшая победа.

Несмотря на праздничное настроение, когда президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге назвал победителем бразильский Рио-де-Жанейро, собравшиеся на площади не смогли сдержать вздох разочарования. Глава МОК отметил высокое качество всех представленных проектов, а также поблагодарил все четыре города за то, что они приняли участие в борьбе за Олимпийские игры.

Несмотря на то, что организаторы трансляции обещали устроить праздник независимо о решения Олимпийского Комитета, многие мадридцы покидали площадь Востока со слезами на глазах.

Спустя несколько минут после объявления результатов голосования, в прямом эфире выступила королева Испании София. Она поздравила бразильцев с победой и поблагодарила всех испанцев за исключительную проделанную работу. Она сказала, что Испания может гордиться тем, как прошла эта олимпийская гонка.

Однако отвечая на вопрос журналистов о том, что она сейчас чувствует, королева ответила коротко: «Разочарование».

Королева София находилась в Копенгагене вместе с испанским королем Хуаном Карлосом Первым. Они принимали участие в презентации столицы Испании.

Четыре года назад Мадрид уже боролся за право проведения олимпийских игр 2012 года. В Сингапуре испанская столица также сумела преодолеть два тура голосования, но в итоге уступила в гонке Лондону и Парижу.

Многие считают, что Мадрид не смог выиграть из-за того, что Олимпийские игры 2012 года пройдут в Европе, а МОК старается проводить Олимпиады на разных континентах. К тому же Южная Америка никогда не принимала у себя Олимпийские игры.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты