По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1098
5 августа 2009

Хаби Алонсо в «Реале»

На официальном сайте мадридского «Реала» появилась информация о том, что ряды галактикос пополнит игрок «Ливерпуля» Хаби Алонсо. 27-летнему полузащитнику осталось только пройти медосмотр и поставить подпись в контракте. Согласно контракту он поступит в распоряжение королевского клуба на 4 года. На официальном сайте английской команды информация о переходе подтверждается.

Мерсисайдцы получат за Хаби Алонсо 34 миллиона евро. Также тренерский штаб «Реала» принял решении расстаться с одним из долгожителей команды Мичелом Сальгадо.

Вероятнее всего, покупка испанца станет последним штрихом трансферной кампании. В этом году селекционеры королевского клуба потрудились на славу. Что ни покупка, то имя. 30 июня игроком «Реала» стал бразилец Кака, 1 июля к нему присоединился португалец Криштиану Роналду, не прошло и суток, как майку мадридского клуба одел защитник из «Валенсии» Рауль Альбиоль. Завершил эту феерию покупок нападающий французского «Лиона» Карим Бензема.

Руководство «Реала» было не прочь приобрести французского полузащитника Франка Рибери, который защищает цвета мюнхенской «Баварии». Однако немецкий клуб отказался его продавать. На новичков боссы галактикос потратили почти 210 миллионов евро. С покупкой Хаби Алонсо сумма увеличится до 242 миллионов евро.

Все приобретения «Реала» были сделаны по инициативе президента клуба Флорентино Переса. Говорят, что он решил скупить всю «сборную мира». Пока ему не удалось приобрести только Франка Рибери.

Новоиспеченный президент «Реала» раньше уже занимал это пост в мадридском клубе. Во времена его правления королевский клуб два раза выигрывал главный клубный турнир континента. Это и не удивительно, поскольку на покупку ведущих игроков мира тратились немыслимые деньги. В то время «Реал» называли не иначе как «галактикос», ведь его цвета защищали Дэвид Бэкхем, Луиш Фигу, Роналдо, Зинедин Зидан, Рауль и Роберто Карлос.

Напомним, что Хаби Алонсо яляется представителем известной испанской футбольной семьи. Перико Алонсо, отец Хаби, блистал в «Барселоне» 80-х годов, дважды становился чемпионом Испании в составе «Реал Сосьедад». Микель Алонсо, брат Хаби, играет за «Реал Сосьедад» на позиции полузащитника. Еще один брат является футбольным арбитром.

Хаби Алонсо начинал свою футбольную карьеру в футбольной школе «Реал Сосьедад». В основном составе он дебютировал в сезоне 1999-2000. Впервые он вышел на поле в Кубке Испании. 1 декабря 1999 года «Реал Сосьедад» играл с «Логроньесом».

Первую половину следующего сезона Алонсо провел на правах аренды в «Эйбаре». По истечению срока аренды он вернулся в родной клуб. В сезоне 2002-2003 «Реал Сосьедад» финишировал вторым, уступив первую строчку «Реалу» из Мадрида. Тогда Хаби Алонсо был одним из ключевых игроков команды, забив в 33 матчах 3 гола.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты