По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2043
21 апреля 2010

В этот уик-энд состоялась встреча "Каталония-Испания"

В последнем туре Чемпионата Испании по футболу состоялось барселонское дерби, которое традиционно вызывает большой интерес, как в футбольной, так и в около футбольной среде.

Барселонское дерби интересно не только со спортивной точки зрения, но и с политической. «Барселона» - это машина по завоеванию трофеев, гордость Каталонии. Очень часто на матчах «Барселона» - «Эспаньол» можно увидеть баннеры, развернутые болельщиками «барсы», на которых написано, что «Каталония – не Испания». Бывали случаи, когда игроки «Барселоны» отказывались от выступлений за национальную сборную Испании. Олегер, в свою бытность игроком каталонского клуба, публично отказался надеть майку сборной. Что касается «Эспаньола», он даже свои названием подчеркивает свою принадлежность к Испании.

«Барселона» и «Эспаньол» со дня основания соперничали друг с другом. Если первый клуб был основан иностранцами, то второй – коренными жителями каталонской столицы. С самого начала «Барселона» позиционировала себя, как чисто каталонский клуб. Наиболее яростным противостояние между двумя командами было в годы Гражданской войны. Руководство «Эспаньола» поддерживало диктатора Франко, а их соперники были против него.

Город Чкаловск Нижегородской области славится своей историей и архитектурой.

Стоит отметить отношение болельщиков обеих сторон к матчам барселонского дерби. Несмотря на то, что для болельщиков и футболистов «Барселоны» матч с земляками очень важен, он не идет ни в какое сравнение с противостоянием с мадридским «Реалом». Даже самые ярые фанаты «Басры» не считают предательством переход игрока любимой команды в «Эспаньол». Многих до сих пор продолжают любить на «Камп Ноу», хотя они закончили свою футбольную карьеру в стане соперников.

Совсем другое отношение к этому вопросу в «Эспаньоле». Самыми главными матчами в сезоне являются игры с «Барселоной». За победу над именитым клубом болельщики простят все. Переход в стан «Барселоны» болельщики «Эспаньола» воспринимают, как государственную измену.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты