По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1792
21 апреля 2010

Тяжелая утрата для большого спорта

Сегодня стало известно, что в одной из больниц Барселоны скончался известнейший испанец Хуан Антонио Самаранч, который на протяжении долгих лет, с 1980 по 2001 годы, занимал почетный пост главы Международного олимпийского комитета. Накануне, 20 апреля, Самаранч был госпитализирован в одну из барселонских больниц с диагнозом острая сердечная недостаточность в крайне тяжелом состоянии. Сегодня его не стало. Самаранчу было 89 лет.

В последнее время у Самаранча достаточно часто возникали проблемы со здоровьем. Так, в октябре 2009 года он был срочно госпитализирован в одну из больниц Монако с сердечным приступом. Однако тогда все обошлось – приступ оказался не столь серьезным.

Самаранч по праву считался одним из долгожителей Международного олимпийского комитета. Дольше него руководящий пост занимал лишь француз Пьер де Кубертен, который и основал в свое время современное олимпийское движение. В начале 21 века Самаранча сменил бельгиец Жак Рогге, который и по сей день занимает пост президента Международного олимпийского комитета.

Вас интересует толкование снов? Заходите на наш сайт и находите толкование разных снов.

Стоит отметить, что за годы правления Самаранчу пришлось столкнуться и с многочисленными допинговыми и судейскими скандалами, и с бойкотами Олимпиады, и с такими проблемами, как коммерциализация спорта и участие в Олимпийских играх профессиональных спортсменов. Все эти испытания Самаранч прошел с честью и сумел стать одной из главных фигур во всей истории современного олимпийского движения.

Даже уйдя с поста в 2001 году, Самаранч продолжал принимать активное участие в судьбе Олимпийских игр. Так, например, он очень хотел, чтобы Олимпийские игры 2012 или 2016 года принимала испанская столица, и во время многочисленных путешествий поддерживал именно кандидатуру Мадрида. Однако Испания не смогла убедить строгое жюри. В борьбе за Игры 2012 года Мадрид уступил британской столице, а местом проведения Летних Игр 2016 года стал Рио-де-Жанейро.

Самаранч был удостоен почетного звания пожизненного президента Международного олимпийского комитета.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты