По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2114
26 апреля 2010

Тяжелейшее ранение одного из лучших испанских тореро

На проходящем в Мексике шоу один из самых выдающихся тореро Испании Хосе Томас чуть было не погиб.

Страшный удар в область паха нанес Томасу пятисоткилограммовый бык.

Как пояснил менеджер тореро, рог быка буквально проткнул испанца и вошел в него на десять сантиметров, при этом разорвав артерию. В результате ранения у Хосе Томаса произошла огромная кровопотеря. Операцию по спасению тореро врачи начали буквально на арене, где и проходила коррида. Именно очень тяжелое состояние тореро заставило организаторов шоу обратиться к зрителям с призывом о незамедлительной сдачи крови для его спасения.

Спустя некоторое время, тореро был доставлен в больницу, где ему провели сложнейшую многочасовую операцию. Но и в настоящее время состояние испанского тореро остается крайне тяжелым.

Сегодня, Европа привлекает туристов со всего мира своей историей и архитектурой.

Хосе Томас с детских лет присутствовал на практически всех выступлениях своего деда - Витторино Мартина - самого известного тореро Испании. Дед мечтал о том, что внук пойдет по его стопам и продолжит семейную традицию боев с быками, однако мальчик с раннего возраста мечтал о карьере футболиста. Именно противостояние корриды и футбола стало главной причиной семейных конфликтов. Неоднократно мальчик убегал из дома, чем вызывал у деда негативную реакцию, в результате чего все футбольные мячи просто напросто прокалывались. Благодаря таким методам, дед сумел добиться своего, и Хосе Томас начал заниматься корридой. Все свои бои он, как правило, с честью выигрывал.

Карьера Хосе Томаса началась в еще далеком 1991 году. Именно тогда шестнадцатилетний юноша дебютировал в бесерраде - так называется разновидность корриды, в которой участвуют совсем маленькие, годовалые бычки. Как тореро он появился в 1995 году на одном из мадридских стадионов. Однако чтобы добиться более высоких результатов и сформировать свой собственный стиль, Хосе Томас был вынужден несколько лет провести в Мексике. В Испанию он возвратился состоявшимся мастером своего дела, снискавшим славу отчаянного победителя. Именно Хосе Томас в настоящее время является одним из самых блестящих тореро и признанной звездой испанской корриды.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты