По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1546
20 августа 2009

Апелляционный суд FIA отменил дисквалификацию команды «Рено»

Проснувшись во вторник утром поклонники «Формулы-1» смоги вздохнуть с облегчением. Двукратный чемпион мира в «королевских гонках» Фернандо Алонсо не будет дисквалифицирован. Апелляционный суд принял решение заменить дисквалификацию команды «Рено» денежным штрафом.

Напомним, что неприятный инцидент в конюшне «Рено» произошел на Гран-при Венгрии. Стоит отметить, что этот этап оказался несчастливым не только для французов, но и для итальянской команды «Феррари», чей пилот Фелипе Масса едва не погиб попав в жуткую аварию во время квалификационного заезда. Что касается Алонсо, неприятные события произошли во время основной гонки. Заехав по ходу гонки в бокс для смены резины, пилот умчался на трассу с неприкрученным передним правым колесом. Как только Алонсо набрал приличную скорость, колесо отвалилось и пилоту пришлось вернуться к своим механикам.

К счастью в этом инциденте никто не пострадал. Однако Международная автомобильная федерация обвинила «Рено» в халатном исполнении своих обязанностей. Зная, что автомобиль был неисправен, его все равно отправили на гоночную трассу. Механика, нерадиво отнесшегося к своим обязанностям, уже уволили. Рассмотрев обстоятельства дела, FIA приняла решение об отстранении команды от участия в испанском этапе Гран-при «Формулы-1». Естественно Фернандо Алонсо не хотел пропускать домашний этап. Команда «Рено» подала апелляцию.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты