По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Учебные визы в Испанию
 
Учебные визы
Без экзаменов



Для того чтобы отправиться на учёбу в Испанию, необходимо получить испанскую учебную визу. Процесс получения визы в Испанию имеет некоторые нюансы, о которых необходимо знать.

Во-первых, посольство Испании требует, чтобы документы на визу подавались соискателем лично, и не признаёт подачу документов через агентство. Во-вторых, для получения учебной визы необходимо некоторое знание испанского языка, разумеется, если цель поездки – не изучение того самого испанского языка. Более того, формальная справка, подтверждающая несуществующие знания, тут не поможет – сотрудники посольства в любой момент могут проверить уровень владения испанским языком, перейдя на него в разговоре.

Собеседования, как такового, в испанском посольстве не проводят. Ознакомляясь с поданными документами, чиновник посольства может задать несколько вопросов. Чаще всего представителей посольства интересует, например, откуда соискатель узнал о школе, в которую направляется.

Одним из главных условий получения визы в Испанию являются правильно собранные и оформленные документы.

Учебные визы в Испанию могут быть нескольких видов в зависимости от того, какая продолжительность обучения планируется.

Если на учёбу в Испанию направляется студент старше 18 лет и срок его обучения в Испании не превышает 30 дней, то выдаётся туристическая виза с правом на учёбу. Для получения такой визы необходимы следующие документы:

• Загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 120 дней
• Приглашение от учебного заведения на испанском языке или его факсимильная копия
• Медицинская страховка с покрытием на 30 000$
• Подтверждение об оплате учебного курса
• Справка с места работы с указанием занимаемой должности и размера заработной платы (если в Испанию направляется ребёнок, то необходимы справки родителей)
• 4 анкеты
• 4 фотографии


Как правило, такая виза оформляется в течение 3 рабочих дней.

Если в Испанию отправляется несовершеннолетнее лицо, то в дополнение к вышеуказанным документам требуется предъявить бумагу, подписанную директором школы и заверенную нотариусом, о том, что он берёт на себя всю ответственность за ребёнка на время его пребывания в Испании. Кроме того, родители ребёнка также должны предъявить нотариально заверенные документы о том, что поездка происходит с их разрешения, и они не против того, что директор учебного заведения станет опекуном их ребёнка на определённый срок.


Если предполагается более долгий срок обучения – до трёх месяцев, необходима краткосрочная студенческая виза. Необходимые для неё документы:

• Оригинал и копия загранпаспорта
• Оригинал и копия приглашения от учебного заведения
• Подтверждение об оплате курса
• 4 паспортных фотографии
• 4 анкеты


Все документы, написанные на русском языке, должны быть переведены на испанский, а перевод – нотариально заверен и легализован в консульском отделе посольства Испании. Документы на других языках, например, английском, не принимаются. Все поданные документы тщательно просматриваются, после чего чиновник посольства забирает себе копии, оставив оригиналы подателю ходатайства о визе. Официально считается, что учебная виза в Испанию оформляется в течение двух недель, однако ориентироваться на этот срок не стоит, случаются задержки до нескольких месяцев.

В том случае, если продолжительность учёбы значительно превышает три месяца, требуется получение долгосрочной студенческой визы, которая фактически является видом на жительство в Испании и выдаётся на весь срок обучения. Кроме того, она даёт право многократного посещения Испании. Для оформления долгосрочной студенческой визы помимо вышеперечисленных документов требуется предъявить также следующие документы:

• Медицинская справка формы 086У, в которой обязательно должна быть отметка о том, что её получатель может покинуть страну на длительный срок.

• Справка из милиции об отсутствии судимостей для лиц, старше 18 лет.

• Подтверждение из российского банка о переводе денег на счёт в испанском банке, где должно быть указано текущее состояние счёта и ежемесячные поступления на него. Однако наличие счёта в Испанском банке может быть заменено обладанием кредитной картой надёжного банка.

• Сертификат о проживании – нотариально заверенный документ, подписанный принимающей стороной, если студент планирует жить в семье. В этом сертификате должны обязательно быть указаны все данные принимающей стороны: имя, номер паспорта, адрес, а также все координаты студента, название школы и курса, где будет проходить обучение.


Как видим, получение учебной визы в Испанию – процедура достаточно трудоёмкая, и к ней следует отнестись со всем вниманием, чтобы формальности, которые не удалось соблюсти вовремя, не помешали вам на пути к вашей цели – получению образования в Испании.
 
 

 
 
  Распечатать
 
 


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты